Руководитель аппарата Правления АПК

Елеусизова Индира Каржаубаевна, родилась 7 сентября 1982 года в Кызылординской обл.. По окончании Университета «ТУРАН» в г. Алматы получила диплом с отличием по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист». В июле 2010 года успешно защитила диссертационную работу на тему «Қазахстан Республикасының заңнамасы бойынша өнеркәсіптік меншік объектісі ретінде пайдалы модель». В настоящее время кандидат юридических наук.

В 2003 году – ассистент КызылординскогоГосударственного Университета им. Коркыт Ата на кафедре «Специальных дисциплин», осуществляла педагогическую деятельность в должности преподавателя. В 2007 году – научный сотрудник ТОО «Институт законодательства Республики Казахстан». С 2008 г. по 2010 г. работала в АО «Центр военно-стратегических исследований» на должностях ведущего эксперта – аналитика, юриста, начальника отдела.

В настоящее время – главный научный сотрудник ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан». С февраля 2017 года работает в  должности руководителя Аппарата Арбитражной палаты Казахстана. Опубликовала более 70 научных трудов в области юриспруденции в виде учебных пособий, комментарий, статей и докладов в научных периодических изданиях, в том числе признанных ВАКом и иностранных журналах. Имеет более десяти сертификатов (удостоверений).

Участвует в проведении научно-правовых, научно-антикоррупционных экспертиз проектов нормативных правовых актов, в том числе приняла участие в разработке таких законодательных актов, как Предпринимательский кодекс РК, Законы РК «Об арбитраже», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности» и др.

вверх